Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Entries for the ‘Специи, приправы’ Category

Имбирь, корень имбиря, имбирь маринованный

Описание имбиря Имбирь — корень одноименного растения. Народное название корня имбиря — белый корень. Корень имбиря имеет вид округлых, расположенных почти в одной плоскости, пальчаторазделенных кусков.

Чеснок

Описание чеснока Чеснок — растение из семейства луковых. В кулинарии применяются зеленые листья чеснока и его сложная луковица, которая состоит из 2-50 зубков, каждый из которых покрыт жесткой кожистой чешуей. Чеснок имеет характерный резкий острый вкус листьев и особенно зубков луковицы. Острота чеснока и его аромат изменяется в зависимости от сорта.

Корица

Описание корицы Корицей называется высушенная кора одноименного вечнозеленого дерева, которая широко используется в качестве пряности (специи). Корица продается в виде свернутых в трубочку кусочков коры или в молотом виде.

Тмин

Описание тмина Тмин — семена наиболее известного вида тмина — Carum carvi — тмин обыкновенный.

Карри

Описание карри Карри — смесь пряностей родом из Индии, изготавливаемая на основе молотого корня куркумы. Сейчас карри широко применяется повсеместно. Кстати, карри — одно из немногих исключений, когда смесь пряностей не является кулинарным извращением.

Сахар (сахар песок)

Описание сахара Сахар — бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар (сахарный песок, рафинад) является пищевым продуктом практически первостепенной необходимости. Формулы сахара в химии нет. Дело в том, что по химической классификации углеводов, сахар — это сладкий и растворимый углевод. Примерами служат глюкоза (виноградный сахар) — С6Н12О6, фруктоза (самый сладкий, плодовый сахар) состав тот же; сахароза (обычный сахар) […]

Горчичный порошок

Описание горчичного порошка Горчичный порошок — это измельченные семена горчицы. Горчичный порошок в кулинарии Горчичный порошок чаще применяется в промышленности, быту и медицине, чем в кулинарии.

Горцича (столовая горчица)

Описание столовой горчицы Столовая горчица — в классическом составе — приправа из молотых семян горчицы (горчичного порошка) с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Существуют другие известные рецепты, например, медовая горчица делается с добавлением меда, иногда к горчице добавляют пряности, например гвоздику.

Паприка

Описание паприки Паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают. В зависимости от использованного сорта и доли семян паприка бывает разная по остроте.

Перец красный острый, перец чили

Описание острого красного перца (перца чили) Перец красный – это высушенные зрелые плоды (стручки) рода Capsicum. Кулинарное применение красного острого перца чили В кулинарии острый красный перец чили применяется как в виде целых стручков, так и в молотом виде.