Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Entries for the ‘Специи, приправы’ Category

Ваниль

Что такое ваниль Как ни странно, мало кто знает что такое настоящая ваниль. Ваниль – одна из самых известных и самых дорогих пряностей в мире. А, то, что вы купили на базаре – не ваниль, а ванилин. Ваниль – это темно-коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10-20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

Мелисса (лимонная мята)

Описание мелиссы Мелисса также известна как лимонная мята, медовка, маточник, роевник, пчельник, папочная трава. Травянистое многолетнее растение семейства губоцветных.

Мята (мята перечная)

Описание мяты перечной Мята перечная — вид очень пряной мяты, который сегодня широко культивируют в Европе, Африке и Америке.

Шалфей

Описание шалфея Шалфей применяют в кулинарии только в сухом виде в порошке. Перед высушиванием листья шалфея промывают в холодной воде от пыли и насекомых, которые цепко держатся на всем растении из-за его «мохнатости».

Тимьян (чабрец)

Описание тимьяна (чабреца) В качестве приправы используются листья тимьяна. Известно также под народными названиями чабрец (или чебрец), богородская трава, материйка, материнка. Растение сильно ароматно, с пряным тёплым запахом, обусловленным в основном фенольными ЛАВ — тимолом и карвакролом. Не путатйте тимьян (чабрец) с чабером, совершенно другой пряностью.

Чабер

Описание чабера Чабер — в кулинарии используется трава: зелень срезают у самой земли, собирают в пучки и сушат под навесом на сквозняке. Не путать с чабрецом, который является совершенно бругим растением.

Хмели-сунели

Описание смеси пряностей «хмели-сунели» Хмели-сунели — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне. В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

Прованские травы (французские травы)

Состав прованских трав Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.

Орегано (душица обыкновенная)

Описание орегано (душица) Орегано — сушеная или свежая трава душица. Орегано часто путают с майораном, однако это совершенно другая пряность.

Майоран

Что такое майоран Название «майоран» в переводе с арабского «marjamie» значит «несравненный». Родиной майорана считаются Малая Азия и Средиземноморье. Культивируют его в европейских странах, Китае, США. Майоран распространен также в Средней Азии, Закавказье, на Украине и в Прибалтике. Майоран по латыни — amaracum. Возможно, из-за схожести наименования с латинским amor древние римляне считали эту специю […]