Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Entries for the ‘Справочник продуктов’ Category

Страусиные яйца

Применение страусиного яйца Оплодотворенные яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность. В питании используются не оплодотворенные — столовые яйца, полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца. Свежесть столового яйца сохраняется до 6 месяцев, при условии хранения в холодильнике.

Куриные яйца

Пищевая ценность куриного яйца Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры (в курином яйце в среднем 11.5 % жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина и практически не содержит […]

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое.

Яйца черепах

Описание яиц черепахи Яйца черепах считаются деликатесом и, согласно древним поверьям, обладают целебными свойствами – повышают мужскую силу. Поэтому они во много раз дороже куриных.

Яйца ЭМУ

Описание яиц ЭМУ Австралийские эму немного меньше страуса. Они защищены законами, и чтобы собирать их яйца нужно специальное разрешение.

Змеиные яйца

Описание змеиных яиц Змеиные яйца внешне очень сильно отличаются от куриных: они более длинные, а скорлупа змеиного яйца при всей своей прочности напоминает кожицу.

Утиные яйца

Описание утиных яиц Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки.

Яйца индейки

Описание яиц индейки Яйца индейки европейцы впервые попробовали благодаря Колумбу: испанцы привезли индеек с американского континента к себе на родину (поэтому этих птиц зачастую именуют «испанскими курами»).

Перепелиные яйца

У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.