Салат с лососем и икрой — рецепт
Ингредиенты для салата с лососем и икрой авокадо листья салата или пекинской капусты помидоры Копченый лосось вареное яйцо икра сыр фета (не обязательно) Для соуса: лимон горчица сахар оливковое масло
Ингредиенты для салата с лососем и икрой авокадо листья салата или пекинской капусты помидоры Копченый лосось вареное яйцо икра сыр фета (не обязательно) Для соуса: лимон горчица сахар оливковое масло
Ингредиенты для салата с морепродуктами 200 г. отварных кальмаров 200 г. очищенных креветок 2 помидора среднего размера 2 средних огурца горсть обжаренных семян подсолнечника изюм по желанию 3 столовые ложки консервированной кукурузы веточка укропа листья салата майонез
Ингредиенты для утки в вине утка 1,5 – 2 кг. 100 г. копченой грудинки 50 г. сливочного масла 1 луковица 1 морковь ? стакана белого сухого вина соль перец
Ингредиенты для салата с языком 500 г языка говяжьего (можно и свиного) 1 баночка маринованных шампиньонов 3 — 4 шт. маринованных огурчиков 4 яйца 70 г сыра замороженный зеленый горошек майонез горчица
В советское время рецепты салата Оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими.
Ингредиенты для салата со шпротами 1 баночка шпрот 4 сваренных яйца 1 отварная морковь 1 — 2 дольки чеснока 2 — 3 маринованных огурца 70 г. твердого сыра майонез
Лонг-Айленд (Long Island Iced Tea) — один из самых многосоставных коктейлей. Большинство исследователей считают, что он возник во время сухого закона. Напиток, похожий на чай — хороший способ замаскироваться.
Ингредиенты для салат с помидорами и моцареллой 2 средних помидора 1 шарик моцареллы 10 шт. оливок листья салата сушеный базилик 1 чайная ложка лимонного сока 1/2 чайной ложки вустерширского соуса 1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты для салата с языком говяжий язык маринованные огурцы зелёный горошек сыр листья салата болгарский перец батон или белый хлеб майонез растительное масло
Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах XX века, ныне это территория Мексики. По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду.