Торт Монастырская изба — рецепт
Ингредиенты для торта Монастырская изба Для теста: 1 пачка маргарина (250 г.) 1 стакан сметаны щепотка соли мука Для начинки: 1 кг вишень Для крема: 500 г. сметаны 400 г. сахара орехи
Ингредиенты для торта Монастырская изба Для теста: 1 пачка маргарина (250 г.) 1 стакан сметаны щепотка соли мука Для начинки: 1 кг вишень Для крема: 500 г. сметаны 400 г. сахара орехи
Ингредиенты для торта Муравейник Для теста: 200 г. сахара 1 пачка маргарина (250 г.) 3 — 4 яйца мука
Попробовала это блюдо в Молдавии (теперь Молдова), и…влюбилась! Вертуту невозможно не полюбить. Это очень, очень вкусно! Рулет, где под тончайшими слоями теста прячутся орешки, а дальше…нежнейшая начинка. Вертута – это что-то! Я, к сожалению, не знаю истинного происхождения этого замечательного блюда, но свято верю, что родиной вертуты является Молдова. Итак, этот рецепт я привезла именно […]
Состав торта по-киевски Для коржей: 6 яиц 2 стакана сахара 1 пачка маргарина (250 г.) 1 чайная ложка соды 3 – 4 стакана муки 1 стакан орехов Для крема: 300 г. Сливочного масла 1 банка сгущенного молока Для глазури: 3 -4 столовые ложки сметаны 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао
Состав творожной пасхи 800 г. творога 200 мл. густых сливок 200 г. сахарной пудры 200 г. сливочного масла 4 яичных желтка щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 100 г. изюма 100 г. цукатов или кураги
Пирожное «Наполеон» в России относят к московским изобретениям. В 1912 году в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона. Треуголка стала обязательной частью […]
Состав торта Медовик Для теста: 1 яйцо 150 г. Сахара 30 г. Маргарина 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки меда 3 столовые ложки молока 400 г. Муки Для крема: 500 г. Домашней сметаны сахар по вкусу (примерно 0,5 стакана) Для глазури: 3 – 4 столовые ложки сметаны 1 стакан сахара 2 столовые ложки какао
Состав киселя 300 г. ягод (смородины, брусники, клюквы, черники) 3 ст.л. картофельного крахмала 8 стаканов воды сахар
Ингредиенты: 1 мандарин 1 яйцо 1 стакан кефира 2 столовые ложки сахара щепотка соли 1 чайная ложка соды ванилин мука шоколад
Цимес — это десертное блюдо еврейской кухни. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется как «самое лучшее». Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Ингредиенты: 500 г. моркови 3 столовые ложки сливочного масла 3 столовые ложки риса 100 г. […]