Дорада запеченная с помидорами и луком — рецепт
Ингредиенты для дорады запеченной с помидорами и луком
2 тушки дорады
1 помидор
1 луковица
1/2 лимона
соль, перец, оливковое масло
2 тушки дорады
1 помидор
1 луковица
1/2 лимона
соль, перец, оливковое масло
1 кг подчеревка
соль, перец, чеснок
фольга для запекания
2 куриные голени
300 г нежирной свинины (лучше на кости)
1 луковица
соль, перец горошком, карри, лавровый лист
Гусь 2,5-3 кг
1 кг картофеля
2 средние луковицы
100 г майонеза
соль, перец, базилик, карри, приправа для картофеля
Кутья — каша, сваренная из целых зёрен пшеницы (реже ячменя или других круп, последнее время — из риса), политая мёдом, медовой сытой, или сахаром иногда с добавлением изюма, орехов, молока и даже варенья. К кутье принято подавать в отдельном соуснике постное молоко, которое делается из мака, грецких или лесных орехов, или из их смеси, или из миндаля. Соответственно получается маковое, ореховое или миндальное молоко.
У восточных и западных славян кутью обязательно варят в кануны Рождества, Нового года и Крещения, так что в Полесье сами праздники-кануны называются Кутья, или Бедная кутья (перед Рождеством), Богатая кутья (перед Новым годом), Голодная (Водяная) кутья (перед Крещением), у русских кутейником называют Рождественский сочельник.
1 кг фарша (свинина + говядина)
300 г чернослива
100 г твердого сыра
1 яйцо
3 ломтика батона или белого хлеба
соль, перец
Для глазури:
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка паприки
1 горсть салата Маш
1 свежий помидор
3 кусочка вяленых помидоров
50 г сыра Фета
50 г копченого палтуса
Для заправки:
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан пшена
2 стакана воды
50 г сыра Пармезан
50 г сливочного масла
соль
[ Рецепт с фото полностью… ]
300 г тыквы
100 мл кефира
1 яйцо
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки молотой корицы
2/3 чайной ложки соды
цедра и сок половины лимона
3 столовые ложки сахара
мука
растительное масло
1 кг. кильки
1 стакан очень крепкого чая
0,5 стакана подсолнечного масла
соль