Салат Праздничный — рецепт
Ингредиенты для праздничного салата
1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра «Гауда»
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез
1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра «Гауда»
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез
5 яиц
5 шт. сушеных белых грибов
1 крупная луковица
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 — 2 столовые ложки майонеза
растительное масло для жарки
соль
перец
мясо (телятина без кости)
соль
перец черный молотый
1 яйцо
2 столовые ложки молока
мука
растительное масло
консервированные молодые початки кукурузы
нарезка копченой семги или лосося, или форели (можно так же заменить соленой рыбой)
листья салата
мидии консервированные в масле
яйца
консервированная кукуруза
сыр
куриное филе (отварное)
майонез
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 — 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа
1 маринованная красная луковица
150 г. консервированной фасоли
1 банка консервированного тунца в масле
2 помидора
листья салата
оливковое масло
орегано
соль
1 большая утиная грудка
1 чайная ложка смеси специй: белый перец, красный перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок
1 гранат
3 маленьких луковицы
горсть жареного арахиса
пучок свежего кориандра
пучок кресс-салата
1/2 спелого манго
сок половины лимона
оливковое масло
салат латук
1 вилок капусты
800 г. фарша (лучше ассорти)
1 стакан отваренного до полуготовности риса
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
1 яйцо
соль
перец
специи по желанию
Для заливки:
100 г. сметаны
100 г. томатного соуса
соль
специи по желанию
баклажан
чеснок
базилик свежий
тимьян сушеный
копченый сыр