Салат «Аромат весны» — рецепт
Ингредиенты для салата «Аромат весны»
3 — 4 яйца
2 средних свежих огурца
маленький пучок зеленого лука
зелень укропа, петрушки (по желанию)
майонез
сметана
3 — 4 яйца
2 средних свежих огурца
маленький пучок зеленого лука
зелень укропа, петрушки (по желанию)
майонез
сметана
тарталетки из слоеного теста
нарезка лосося
сливочное масло
сливочный сыр (можно с зеленью)
сметана
500 мл сливок 35% жирности
50 г сахара
2 пластинки желатина
1 стручок ванили
300 г спаржи зеленой
400 г шампиньонов
соль
растительное масло для жарки
3 яйца
зелень (тимьян, розмарин, укроп)
Для заправки:
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки бальзамического уксуса
50 мл оливкового масла
200 г микс-салата
100 г спаржи
100 г креветок
1 грейпфрут
пластинки миндаля
Для соуса:
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка Дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
соль
перец
Мужчине не стоит пугаться, если ему выпала роль приготовить праздничный обед для любимой. Как правило, от тебя ожидают не кулинарных подвигов, а банальной заботы, внимания и капельку романтики.
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого и плоского слоя теста, в оригинальном варианте покрытого помидорами и расплавленным сыром (сыр, как правило, моцарелла).
Но мы немного отступим от этой формулировки, и поговорим о традиционных принципах приготовления домащней пиццы в наших краях.
250 г очищенных креветок
1 авокадо
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 — 3 яйца
майонез
Для теста:
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
1 желток
5 столовых ложек сливочного масла
1 столовая ложка воды
1/3 чайной ложки соли (без верха)
Для начинки:
5 столовых ложек творога
1/2 стакана сливок или молока
2 яйца
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка цедры лимона и/или апельсина
800 г филе рыбы трех разных сортов
2 сырых яичных белка
зелень укропа, лука, базилика по желанию
соль или 3 столовые ложки соевого соуса
белый перец или смесь перцев
оливковое масло