Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Салат с языком — рецепт

салат с языком

Ингредиенты для салата с языком

говяжий язык
маринованные огурцы
зелёный горошек
сыр
листья салата
болгарский перец
батон или белый хлеб
майонез
растительное масло
[ Рецепт с фото полностью… ]

Настоящий салат Цезарь — рецепт

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини.  Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах XX века, ныне это территория Мексики. По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду.

[ Рецепт с фото полностью… ]

Коктейль Мохито безалкогольный — рецепт

Традиционный Мохито — это коктейль на основе белого рома и листьев мяты. Существует два вида мохито: алкогольный и безалкогольный. Он происходит с острова Куба. Название переводится буквально с испанского языка, как «мокрый».

Безалкогольный Мохито состоит из четырех ингредиентов: сахар, лайм, содовая и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

[ Рецепт с фото полностью… ]

Настоящий салат Оливье — рецепт

Настоящий салат Оливье

Салат Оливье — очень популярный салат на постсоветском пространстве, считающийся праздничным (особенно новогодним). Название получил а честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

За рубежом известен как «русский салат».

Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания.

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унес с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из завсегдатаев ресторана.

[ Рецепт с фото полностью… ]

Салат с грибами и рыбными консервами — рецепт с фото

Ингредиенты салата

1 банка рыбных консервов
4 яйца
1 луковица
1 морковь
300 г грибов
70 г сыра
майонез

[ Рецепт с фото полностью… ]

Черри с моцареллой и соусом песто — рецепт

Ингредиенты для салата

помидоры черри
сыр моцарелла (маленькие шарики)
1 столовая ложка соуса песто
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла

[ Рецепт с фото полностью… ]

Солянка мясная сборная — рецепт

Солянка  — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.

Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты рассольника и борща (соленые огурцы или квашеная капуста, огуречный рассол, сметана). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченные мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.

солянка мясная

[ Рецепт с фото полностью… ]

Окорочка фаршированные — рецепт

фаршированные окорочка

Ингредиенты для фаршированных окорочков

2 куриных окорочка
1 луковица
1 морковь
100 г шампиньонов
1 яйцо
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло

[ Рецепт с фото полностью… ]

Рыбные котлеты из щуки — рецепт

Рыбные котлеты из щуки

Ингредиенты для рыбных котлет

1 щука около 3 кг или 2 поменьше
100 г сала
2 ломтика батона
2 яйца
молоко
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жаренья
сыр по желанию

[ Рецепт с фото полностью… ]

Салат с вялеными помидорами — рецепт

салат с вялеными помидорами

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

листья любого салата без горечи
свежий огурец
сыр бри или камамбер
вяленые помидоры
кедровые орешки

[ Рецепт с фото полностью… ]