Буженина по-домашнему — рецепт
Буженина — блюдо, распространенное в украинской и русской кухнях: свинина (реже — баранина), запеченная большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и квебекской кухнях.
Буженина — блюдо, распространенное в украинской и русской кухнях: свинина (реже — баранина), запеченная большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и квебекской кухнях.
1,5 — 2 кг свинины
соль
перец
приправы по желанию: лавровый лист, чеснок, пряные травы
1,5 стакана риса
0,5 кг морского коктейля
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
растительное масло
соль, специи для плова
1 кг баранины (можно на кости)
растительное масло для жаренья
соль, перец, паприка, розмарин, тимьян
другие приправы по вкусу и желанию
1 стакан соуса Ткемали
1 столовая ложка сахара
зелень
говяжий язык
соль, перец
растительное масло
мука
яйцо
кукурузная мука мелкого помола
сыр Моцарелла
яйца
мука
панировочные сухари
растительное масло без запаха
сельдь слабосоленая
картофель
огурец свежий
огурец маринованный
зеленый лук
майонез
горчица
500 — 600 г филе морской белой рыбы (хек, минтай и т.п.)
500 — 700 г картофеля
5 яиц
100 мл молока
70 — 100 г сыра
мука
растительное масло
соль, перец
400 г фуа-гра
1 стакан черной смородины
1 столовая ложка меда
100 мл хереса или портвейна
соль, белый перец, рафинированное масло
1 литр мясного бульона
4 дольки чеснока
1 крупная картофелина
1 яйцо
кусочек копченого бекона
соль, перец, тмин, майоран
2 ломтика хлеба
масло для жаренья
кусочек твердого сыра