Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

«Корейская» морковка — простой рецепт

корейская морковка, морковь по-корейски

Корейская морковка для меня не совсем салат. Это салат-приправа к мясу и вторым блюдам. Не представляю как можно съесть этот салат отдельно.

Представляю самый простой рецепт корейской моркови, не требующий специальных запасов специй. Уверяю вас, на результат это не повлияет отрицательно. С можеством специй еще нужно уметь работать, чтобы получить хороший результат, а смеси типа «для моркови по-корейски» пускай горят в аду.

Ладно, к делу…

Состав корейской морковки

1. Морковь свежая.
2. Сахар.
3. Соль.
4. Перец черный.
5. Чеснок.
6. Уксус столовый, 9%.
7. Подсолнечное масло.

Нарочно не указываю нормировку продуктов. В таком блюде все делается по вкусу — больше перца и чеснока — будет острее, уксуса — кислее и т.д.

Приготовление корейской морковки

1. Морковку трем на крупную терку и добавляем сахар. На любителей — можно перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы морковь пустила сок. Кстати, некоторым нравится когда довольно много сахара и сока.

2. Солим, добавляем свежемолотый черный перец, свежевыдавленный чеснок и немного уксуса. На этом этапе есть соблазн переборщить; совет — положите всего по чуть-чуть, и морковка получится нежного, но багатого пряными ароматами вкуса; понравится даже детям.

3. Тщательно перемешиваем.

4. Заправляем маслом, и снова тщательно перемешиваем.

Приятного!







Comments are closed.