Цимес с мясом — рецепт
Цимес — это десертное блюдо еврейской кухни. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом, именно поэтому в переносном значении это слово употребляют как «самое лучшее». Чаще всего, это сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Т.к. большинство мужчин считают, что «самое лучшее» — это, конечно же, мясо, поэтому и делаем цимес с мясом.
Ингредиенты:
1 кг. мяса
1 кг. картофеля
2 шт. моркови
2 шт. лука репчатого
100 г. изюма
100 г. кураги
100 г. чернослива
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Мясо крупно нарезать, обжарить в растительном масле до полуготовности, посолить и положить на дно посуды с толстыми стенками, залить стаканом воды.
Картофель почистить, порезать дольками и выложить на мясо, посолить и положить сверху морковь, нарезанную кружками.
Потом положить изюм, курагу и чернослив.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить и выложить сверху.
Накрыть крышкой и запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов, примерно 2 часа.
Приятного аппетита!
Апрель 15th, 2016 at 20:13
Спасибо большое авторам страницы! Будьте здоровы !!!
Апрель 15th, 2016 at 20:18
Спасибо большое авторам страницы! Будьте здоровы !!!
Не помню чтобы я заходил на эту страницу ранее!