Салат из креветок с фасолью — рецепт
Ингредиенты:
250 г. стручковой фасоли
100 г. очищенных вареных креветок
50 г. лесных орехов
Для заправки:
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сока лимона
соль
Способ приготовления:
Фасоль очистите от соединительной жилки и обрежьте верхушки. Положите в пароварку, накройте крышкой и обработайте паром в течение 6 минут.
Предварительно отваренные и очищенные креветки добавьте к фасоли и продолжайте паровую обработку еще 2—3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.
Лесные орехи очистить от кожицы и слегка обжарить.
Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты заправки и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться.
Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.
Приятного аппетита!