Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Чеснок

чеснокОписание чеснока

Чеснок — растение из семейства луковых. В кулинарии применяются зеленые листья чеснока и его сложная луковица, которая состоит из 2-50 зубков, каждый из которых покрыт жесткой кожистой чешуей.

Чеснок имеет характерный резкий острый вкус листьев и особенно зубков луковицы. Острота чеснока и его аромат изменяется в зависимости от сорта.

Применение чеснока в кулинарии

С чего же начать?! Листья и зубки чеснока едять вприкуску к первым и вторым блюдам, добавляют в готовые блюда первые и вторые блюда, включают в состав салатов, первых блюд, мяса, колбас и различных консерваций. Зубки чеснока даже маринуют как самостоятельное блюдо.

Обычно применяют свежие зеленые листья и свежие зубки чеснока. Для особо извращенных кулинаров существует белый порошок — сухой молотый чеснок (зубки).







Comments are closed.