Салат «Сельдь под шубой» — рецепт
Я пробовала много рецептов этого знаменитого салата, с яблоком, с морковью, без яиц, с маслом и т.д.
Каждая хозяйка готовит его по-разному. Моя семья одобрила вариант, на мой взгляд, самый простой и практичный. Если Вы не съели его сразу, то и на следующий день этот салат будет и хорошо выглядеть, и вкусовые качества не теряются.
Ингредиенты:
на две тарелки:
1 сельдь
1 луковица
4 яйца
4 картофелины
2 — 3 свеклы
майонез
масло подсолнечное
Способ приготовления:
Рыбу очистить от головы, шкурки, костей и хвоста. Порезать кубиками и уложить на дно салатника или тарелки.
Лук почистить, порезать мелко и выложить на рыбу. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Яйца почистить, потереть на крупной терке и выложить на лук.
Смазать майонезом.
Картофель почистить, тоже потереть на крупной терке и посыпать сверху.
Снова смазать майонезом.
Свеклу так же почистить и потереть.
Сверху тоже смазать майонезом и размазать его ложкой. Если салат все же остался на следующий день, то его вид можно обновить с помощью майонеза. Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!