Тушеный картофель — рецепт
Ингредиенты:
7 — 10 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого
1 — 2 шт. моркови
200 — 300 г. свинины
2 столовые ложки томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
соль
перец
Способ приготовления:
Свинину порезать на кусочки и обжарить, добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности лука.
Морковь порезать полукольцами или потереть на крупную терку и добавить к мясу и луку. Пожарить, чтобы подрумянились овощи.
Картофель почистить, порезать на кусочки, положить в посуду с толстыми стенками и залить наполовину водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить мясо с овощами, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне до полуготовности картошки.
Добавить сметану и томатный соус, аккуратно перемешать и готовить под крышкой до готовности.
Дать настояться минут 10 — 15.
Приятного аппетита!
Август 18th, 2011 at 11:44
9пасибо за вкусную картошечку, пальчики оближишь…рецепт на заетку