Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Борщ с грибами и фасолью, без зажарки — рецепт

Ингредиенты для борща с грибами и фасолью

1 луковица
1 морковь
1 свекла
2 картофелины
100 г консервированной фасоли
несколько штук сушеных грибов или 150 г свежих
100 г капусты (свежей или квашеной)
томатный соус 3 ст. л.
соль 1/2 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление борща с грибами и фасолью

Грибы, если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок.
Если использовать шампиньоны — нарезать пластинками и обжарить. А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить (обжаривать не обязательно, но так вкуснее).
Лук мелко нарезать, морковь и свеклу потереть на крупной терке, картофель порезать кубиками. Мы готовим без зажарки, поэтому все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит, снять пену, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки), перец, томатный соус и растительное масло. Варить еще примерно 30 минут.
Дать настояться 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!







Comments are closed.