Стейк Рибай на сковороде гриль — рецепт
Ингредиенты для стейка Рибай на сковороде
— хороший стейк Рибай
— сыр Горгонзола
— оливковое масло
— сливочное масло
— чеснок
— соль, перец
Способ приготовления стейка Рибай
У нас стейк Рибай на кости толщиной 3 см. Мы будем делать прожарку Medium. Мясо предварительно достать из холодильника и дать ему полежать и принять комнатную температуру. С помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу. Стейк посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Положить мясо на предварительно хорошо разогретую сковороду. Обжарить мясо по 2 мину с каждой стороны. В процессе жарки добавить кусочек сливочного масла и чеснок, поливать стейк чесночным маслом. Выложить стек на противень, положить сверху кусочек сыра Горгонзола и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 5 минут. Достать стейк, дать ему отдохнуть несколько минут и можно наслаждаться изумительной сочной мраморной говядиной. Приятного аппетита!