Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Соус для пиццы — рецепт

Ингредиенты для соуса для пиццы

5 средних помидоров
5 долек чеснока
оливковое масло
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка сахара
щепотка базилика
1/4 чайной ложки орегано
соль

Способ приготовления соуса для пиццы

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками. Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца. Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить помешивая на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар.  Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито.  При такой обработке соус получится без семян. Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере.  Соус готов!







Один комментарий on “Соус для пиццы — рецепт”

  1. Максим

    Спасибо за отличный рецепт!
    Милая дома сделала — офигенно вкусно! С пиццей вообще ништяк! п.с. с макаронами тож нормально)))