Тушеный картофель без мяса — рецепт
Ингредиенты для тушеного картофеля
7 средних картофелин
1 крупная морковь
2 средних луковицы
Томатный сок
Соль, приправы для картофеля
Способ приготовления тушеного картофеля без мяса
Это постное блюдо, и даже, почти диетическое, но в то же время вкусное.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко. Картофель, лук и морковь смешать, посолить, добавить немного приправы для картофеля, выложить все в глиняный или керамический горшочек и злить смесью томатного сока и воды 1:1 немного не до верха картофеля.
Накрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа минимум.
Я использовала самодельный томатный сок и водой его не разбавляла, но магазинный разбавить надо обязательно, иначе будет кисло. Если блюдо не должно быть постным, то томатный сок лучше смешать с жидкими 10% сливками.
Приятного аппетита!
Октябрь 6th, 2015 at 14:19
Простой и вкусный рецепт. Можно еще зелень добавить. Попробую вечерком по нему приготовить. А то купили пару мешков картошки и сейчас вот готовим различные картофельные блюда. Особенно люблю запеканки из картофельного пюре.