Биточки куриные — рецепт
Ингредиенты для куриных биточков
700 г куриного филе
3 ломтика батона или белого хлеба
Молоко
2 небольшие луковицы
1 яйцо
Соль, перец
Мука для панировки
Растительное масло для жаренья
200 мл сливок 10%
2 столовые ложки соевого соуса
Способ приготовления куриных биточков
Батон замочить в молоке, затем слегка отжать. Куриное филе, лук и батон пропустить через мясорубку. Белок отделить от желтка.
Желток добавить в фарш, все посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в фарш.
На тарелку насыпать муку, ложкой набирать фарш, обвалять в муке, сформировать битки и обжарить немного с двух сторон. Так фарш не будет приставать к рукам.
Биточки прямо на сковороде залить сливками, добавить соевый соус, если быстро испаряется, то добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить пару минут.
Биточки получаются очень нежными и сочными.
Приятного аппетита!