Запеканка из картофеля с рыбой — рецепт
Ингредиенты для запеканки из картофеля с рыбой
800 — 900г картофеля
700 — 800 г минтая
мука для панировки
3 — 4 яйца
100 мл сметаны
80 г сыра твердого
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления запеканки из картофеля с рыбой
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать ломтиками средней величины, отварить до полуготовности, воду посолить.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, панировать в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.
Яйца взбить со сметаной и 100 мл холодной воды, посолить, поперчить, можно добавить немного приправы для картофеля.
В форму для запекания уложить рыбу, засыпать картофелем, распределить ровным слоем в форме, присыпать натертым сыром и залить получившимся омлетом.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30 — 40, до румяной корочки.
Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу или рыбное филе.
Приятного аппетита!