Речная форель запеченная в духовке — рецепт
Ингредиенты для запеченной речной форели
речная форель
белый или черный молотый перец
лимон
1 столовая ложка майонеза
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
3 половинки анчоуса
оливковое масло
Приготовление запеченной речной форели
Ингредиенты указаны на одну форельку, а рассчитывать надо, по одной рыбине на каждого едока.
Рыбку почистить и выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком и приправить перцем.
Анчоусы растереть в пасту, добавить вустерширский соус и майонез, перемешать. Полученной смесью натереть рыбу снаружи и внутри.
Солить рыбу нет необходимости, т.к. вустерширский соус и анчоусы достаточно соленые.
Фольгу сложить вдвое, середину смазать оливковым маслом, положить на середину рыбу и сделать бортики. Получатся такие лодочки.
Запечь форель в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!