Песочный пирог с персиками и сливами — рецепт
Ингредиенты для песочного пирога с персиками
1/2 пачки маргарина (125 г)
100 г сахара
230 г муки
щепотка соли
1 сырой яичный желток
2 крупных персика
4 сливы
сахарная пудра
Приготовление песочного пирога с персиками
Муку смешать с солью и сахаром, добавить желток и маргарин. Порубить ножом, потом быстро размять руками, получится крошка. Лучше это делать на столе.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по дну и сделать невысокие бортики. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Персики и сливы порезать дольками, выложить на тесто чередуя. Присыпать немного сахарной пудрой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.
Пирог остудить, еще посыпать сахарной пудрой.
Очень рекомендую, пирог подать с сыром маскарпоне.
Приятного аппетита!
Ноябрь 28th, 2013 at 22:44
Спасибо за рецепт!Нереально вкусный пирог!Всем советую!