Вареники с черникой, тесто на твороге — рецепт
Ингредиенты для вареников с черникой
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан творога
1 чайная ложка соли (без верха)
1 чайная ложка сода (не гасить!)
мука
черника
сахар для начинки
Приготовление вареников с черникой
Яйца немного взбить с сахаром, добавить творог, соль и соду, тщательно перемешать. Можно размять вилкой или толкушкой, чтобы избавиться от комков творога.
Дальше небольшими порциями добавлять муку. Сначала в миске, а потом домесить на столе. Тесто должно получиться достаточно мягким, но таким, чтобы его можно было раскатать.
Раскатать, вырезать кружочки, в середину кружка положить ягоды и присыпать их сахаром. Сложить кружок пополам и хорошенько защипнуть края.
Варить на пару 5 — 6 минут под крышкой, можно не переворачивать.
Тесто получается очень пышным и вкусным!
Разумеется, начинка может быть любой: вишни, творог, клубника, мак и т.д.
Приятного аппетита!