Салат из брокколи с овощами — рецепт
Ингредиенты:
1 небольшой кочан брокколи
1 болгарский перец
1 морковь
1 огурец
1 стебель сельдерея
1 зубок чеснока
зелень петрушки, укропа и лука
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
Разберите брокколи на соцветия, укоротите ножки и сделайте на них крестообразный надрез.
Бланшируйте несколько минут обязательно в кипящей воде, иначе капуста потеряет 20% витамина С.
Все овощи порежьте небольшими кусочками, морковь потрите на крупной терке.
Сделайте заливку из чеснока, зелени, лимонного сока, уксуса, оливкового масла, посолите, поперчите.
Полейте салат и все перемешайте.
Приятного аппетита!