Баранья нога запеченная в духовке — рецепт
Ингредиенты для баранины запеченной в духовке
1 баранья нога (примерно 2 кг)
1 стакан сухого белого вина
4 дольки чеснока
соль, специи
Приготовление бараньей ноги
Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать мясо. Если в хозяйстве имеется свежий розмарин, это просто замечательно! Им тоже хорошо нашпиговать баранью ногу.
Из специй я использую готовую смесь для гриля, которая без всякой химии, а с натуральной морской солью + растолочь сухие ягоды можжевельника.
Специями натираем ногу, сбрызгиваем немного вином, укладываем в большую кастрюлю, накрываем и оставляем на несколько часов (можно на сутки) при комнатной температуре.
Затем ногу помещаем в пакет для запекания, заливаем туда же вино, завязываем и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем запекать примерно 1,5 часа. В конце, если нет румяной корочки — нужно очень аккуратно разрезать пакет и продолжить запекать до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Май 8th, 2013 at 12:12
Интересный рецепт, попробую как-нибудь приготовить.
Сентябрь 10th, 2013 at 21:24
«помещаем в пакет для запекания, заливаем туда же вино»
Разве при этом нет опасности, что вино в раскаленной духовке загорится?
Сентябрь 10th, 2013 at 21:49
Вино не горит! Вообще не горит, даже если сильно захотеть :)