Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Баранья нога запеченная в духовке — рецепт

Ингредиенты для баранины запеченной в духовке

1 баранья нога (примерно 2 кг)
1 стакан сухого белого вина
4 дольки чеснока
соль, специи

Приготовление бараньей ноги

Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать мясо. Если в хозяйстве имеется свежий розмарин, это просто замечательно! Им тоже хорошо нашпиговать баранью ногу.
Из специй я использую готовую смесь для гриля, которая без всякой химии, а с натуральной морской солью + растолочь сухие ягоды можжевельника.
Специями натираем ногу, сбрызгиваем немного вином, укладываем в большую кастрюлю, накрываем и оставляем на несколько часов (можно на сутки) при комнатной температуре.
Затем ногу помещаем в пакет для запекания, заливаем туда же вино, завязываем и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку. Через 10 минут температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем запекать примерно 1,5 часа. В конце, если нет румяной корочки — нужно очень аккуратно разрезать пакет и продолжить запекать до аппетитной корочки.

Приятного аппетита!

 







комментария 3 on “Баранья нога запеченная в духовке — рецепт”

  1. Антон

    Интересный рецепт, попробую как-нибудь приготовить.

  2. Нафаня

    «помещаем в пакет для запекания, заливаем туда же вино»
    Разве при этом нет опасности, что вино в раскаленной духовке загорится?

  3. sergey

    Вино не горит! Вообще не горит, даже если сильно захотеть :)