Шарлотка с яблоками — рецепт
Ингредиенты для шарлотки с яблоками
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан сахара
3 столовые ложки сметаны
8 средних кисло-сладких яблок
сахарная пудра
Способ приготовления шарлотки с яблоками
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, а затем соединить с яйцами. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать крупными ломтиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать и полученную массу вылить в смазанную сливочным маслом форму.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить шарлотку в духовку. Через 25 минут температуру снизить до 120 градусов и готовить еще минут 40. После этого неоходимо проверять готовность теста. Проткнуть зубочисткой шарлотку до самого дна и посмотреть, чтобы на ней не осталось сырого теста. Если на зубочистку налипло тесто, то продолжить запекать до готовности. Готовую и остывшую шарлотку вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Форму для шарлотки я брала круглую 23 см.
Приятного аппетита!