Тефтели в томатном соусе — рецепт
Ингредиенты:
500 г. фарша мясного
1 шт. лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 — 2 яйца
2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать.
Лук и чеснок измельчить.
Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать.
Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре.
Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.
Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды.
Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут.
Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.
Приятного аппетита!