Ризотто с грибами — рецепт
Ингредиенты для ризотто с грибами
200 г риса Арборио
80 г белого вина
1 средняя луковица
50 г Пармезана
50 г сливочного масла
300 г шампиньонов
Соль, оливковое масло
Приготовление ризотто
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и обжарить еще 2 минуты. Влить вино и готовить до полного выпаривания. Влить 100 мл воды или бульона и готовить пока не выпарится жидкость, повторять эту процедуру с водой (бульоном) до готовности риса. Когда рис почти готов, посолить, всыпать натертый Пармезан и сливочное масло, перемешать и подержать на оге еще минутку.
Шампиньоны обжарить отдельно.
Ризотто выложить на тарелку, сверху шампиньоны, украсить зеленью.
Приятного аппетита!