Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Салат из «бантиков» — рецепт

Ингредиенты для салата из «бантиков»

200 г макарон «бантики»
200 г стручковой фасоли, свежей или замороженной
150 г помидоров-черри
75 г твердого сыра
50 г консервированной кукурузы
50 г зеленых оливок
пучок петрушки

Для заправки:
1 средний зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление салата из «бантиков»

Для заправки порубить мелко чеснок, добавить оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Отварить макароны в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, поставить остывать (макароны должны быть слегка теплыми). Отварить фасоль. Разрезать помидоры-черри пополам, если не нашлось черри, можно взять обычные помидоры и порезать кубиками. Оливки разрезать на половинки. Сыр нарезаем маленькими кубиками. Все ингредиенты смешать, добавить мелкорубленную петрушку и заправку.

Салат подается в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!







Comments are closed.