Пирог с яблоками и грушей в микроволновке — рецепт
Ингредиенты для пирога с яблоками и грушей в микроволновке
2/3 стакана пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузной муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
2 — 3 столовые ложки сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана сметаны
цедра с 1/3 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1 груша
1 яблоко
сливочное масло для формы
сахарная пудра
Приготовление пирога с яблоками и грушей в микроволновке
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитое яйцо, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать. Обе смеси аккуратно смешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Яблоко и грушу очистить и порезать тоненькими дольками, выложить по кругу веером, чередуя яблоко и грушу.
Сверху залить тестом, распределить его по фруктам.
Испечь пирог в микроволновой печи, комбинированный режим (микроволны + гриль) 20 минут. Если микроволновка без гриля, то можно испечь в обычном режиме.
Когда пирог немного остынет, перевернуть его на тарелку вверх дном и посыпать сахарной пудрой.
PS. Теста очень мало, рассчитано на маленькую форму до 20 см. Если форма больше, то и теста необходимо делать в 2 раза больше.
Приятного аппетита!