Баранина в соусе Ткемали — рецепт
Ингредиенты для баранины в соусе Ткемали
1 кг баранины (можно на кости)
растительное масло для жаренья
соль, перец, паприка, розмарин, тимьян
другие приправы по вкусу и желанию
1 стакан соуса Ткемали
1 столовая ложка сахара
зелень
Приготовление баранины в соусе Ткемали
Баранину разделить на порционные куски, посолить, поперчить, приправить и обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Соус Ткемали развести 1:1 водой, добавить сахар, перемешать и залить мясо. Запечь в духовке до готовности.
Время не указываю, т.к. зависит от мяса. Если соус будет быстро густеть, можно подлить воды и накрыть крышкой.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!