Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Зразы картофельные с капустой — рецепт

Зразы картофельные с капустой

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
квашеная капуста для начинки 


 
Способ приготовления:
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте  муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.

лепешка из картофеля

Положите на ее центр начинку, залепите края.

как делать зразы

Придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

как делать зразы
Подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!







комментария 3 on “Зразы картофельные с капустой — рецепт”

  1. Лена

    Cпасибо, очень вкусно !!!

  2. Людмила

    Спасибо Вам!!! Очень вкусно. Еще для начинки можно использовать жареную капусту.

  3. Елена

    Cпасибо автору! Всегда хроническая нехватка времени, поэтому быстрый и вкусный рецепт — то, что надо!