Зразы картофельные с капустой — рецепт
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
квашеная капуста для начинки
Способ приготовления:
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделайте пюре.
Остудите хорошо пюре (иначе мука заварится), добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
На разделочную доску или тарелку насыпьте муки. Ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
Щедро обваляйте в муке, скатайте шарик и распластайте его, чтобы получилась лепешка.
Положите на ее центр начинку, залепите края.
Придайте форму и жарьте с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Сентябрь 8th, 2010 at 12:18
Cпасибо, очень вкусно !!!
Октябрь 25th, 2011 at 18:58
Спасибо Вам!!! Очень вкусно. Еще для начинки можно использовать жареную капусту.
Февраль 19th, 2012 at 21:40
Cпасибо автору! Всегда хроническая нехватка времени, поэтому быстрый и вкусный рецепт — то, что надо!