Рыбные котлеты из щуки — рецепт
Ингредиенты для рыбных котлет
1 щука около 3 кг или 2 поменьше
100 г сала
2 ломтика батона
2 яйца
молоко
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жаренья
сыр по желанию
Приготовление рыбных котлет из щуки
Рыбу выпотрошить, убрать голову, хребет. Мясо аккуратно срезать со шкуры. Процесс кропотливый, но когда лень из жареной рыбы выбирать кости всей семьей, то рыбные котлетки, это то что нужно.
Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.
Ложкой набирать массу, класть в муку, панировать, формировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
По желанию можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету.
Приятного аппетита!