Спагетти с мидиями — рецепт
Ингредиенты для спагетти с мидиями
300 г спагетти
300 г мидий
3 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
100 мл сливок 10 — 15%
сок половины лимона
пармезан или твердый сыр
соль, перец
Приготовление спагетти с мидиями
Спагетти отварить в подсоленной воде.
В сковороде разогреть оливковое масло. Ручкой ножа раздавить дольки чеснока и обжарить в оливковом масле 1 — 2 минуты, затем выбросить (чеснок нужен только для запаха). В сковороду добавить мясо мидий и лимонный сок и готовить на среднем огне до испарения жидкости, но не более 5 минут.
Затем влить сливки и тушить помешивая еще 3 — 4 минуты, посолить и поперчить.
Спагетти и мидии смешать, разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном или любым твердым сыром. Очень удачное блюдо, особенно с крупными мидиями.
Приятного аппетита!
Май 18th, 2012 at 13:22
Рецепт хороший, но имейте в виду, что образуются комочки маленькие, потому что лимон и сливки всегда дают такой эффект. Выглядит не очень аппетитно, но можно посыпать зеленью и тогда все будет ок)
в целом, спасибо за рецепт, тк быстро можно сделать)
Август 16th, 2012 at 14:20
лично я немного дольше готовил с лимоном, чтобы он выпарился)