Куриные желудки в сливочном соусе — рецепт
Ингредиенты для куриных желудков в сливочном соусе
700 г куриных желудков
растительное масло
соль, перец, карри, базилик
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
200 мл сливок (10 — 15%)
Приготовление куриных желудков в сливочном соусе
Куриные желудки вымыть, разрезать пополам, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Залить водой так, чтобы она почти покрыла желудочки и тушить под крышкой на маленьком огне 40 — 50 минут, посолить. Если вода выкипела — доливать, но не много. В конце тушения воды должно остаться совсем чуточку на дне.
В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло, подержать минутку на огне помешивая, влить струйкой сливки продолжая помешивать. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу. Тушить еще пару минут помешивая.
Приятного аппетита!
Июнь 10th, 2011 at 19:19
я бы кое-что добавила, но по сути сказано все
Июнь 21st, 2011 at 16:48
Очень интересный рецепт. Хорошая задумка с соусом.
Ноябрь 19th, 2012 at 13:38
Только что сделал. Вкуснотища неописуимая.