Пасхальное мясо, мясной рулет — рецепт
Ингредиенты для мясного рулета
1,5 — 2 кг свинины
соль
перец
приправы по желанию: лавровый лист, чеснок, пряные травы
Приготовление мясного рулета
Можно использовать лопатку, окорок, ошеек или мясо из разных частей.
Посолить и поперчить, по желанию сделать глубокие надрезы и нашпиговать чесноком, посыпать поломанными лавровыми листьями.
Если мясо небольшими кусочками, свернуть рулетом и обвязать плотно х/б ниткой.
Накрыть и оставить на несколько часов или на сутки в холодильнике.
Дальше завернуть в несколько слоев фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Уменьшить температуре до 180 градусов и запекать 2 — 2,5 часа. В процессе запекания можно один раз перевернуть.
Фольгу немного приоткрыть, но не полностью, иначе мясо засохнет, полностью остудить. Отправить в холодильник на несколько часов. Затем развернуть, убрать нитку и нарезать.
Приятного аппетита!