Тилапия (телапия) с грибами под сыром — рецепт
Ингредиенты для рыбы с грибами под сыром
филе рыбы тилапия
соль, перец, лимонный сок, мука
шампиньоны
твердый сыр
растительное масло
Правильное название рыбки — тИлАпия или тилЯпия, но даже в магазинах на ценнике встечается тЕлапия.
Почему — не знаю! У тилапии белое мясо с розовинкой. Очень вкусная рыбка, немного напоминает морского окуня.
Приготовление рыбы с грибами под сыром
Филе тилапии посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Грибы порезать кубиками или пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Сыр потереть на крупной терке.
Рыбу панировать в муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, быстро разложить грибы по поверхности рыбы и посыпать сыром.
Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. Когда сыр расплавится — рыба будет уже готова.
Приятного аппетита!
Апрель 18th, 2011 at 08:43
Потрясающе вкусно, празднично получилось за полчаса!!! Тилапию очень люблю, но надоело ее просто жарить или тушить, а тут получился настоящий взрыв вкуса! Супер, спасибо за рецепт
Апрель 20th, 2011 at 16:08
Очень рада, что Вам понравилось :))