Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Мясо под сливочно-грибным соусом — рецепт

мясо под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты для мяса под сливочно-грибным соусом

600 г свинины
соль
перец
растительное масло для жарки
Для соуса:
горсть сушеных белых грибов
2 средние луковицы
200 мл сливок 10 — 15%
1 чайная ложка крахмала (без верха)
соль
перец

Приготовление мяса под сливочно-грибным соусом

Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить.
Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками.
Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны.
На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус.
 Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения.
Мясо полить соусом и сразу кушать.

свинина под сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!







Один комментарий on “Мясо под сливочно-грибным соусом — рецепт”

  1. Анатолий

    Классный кусочек, аж слюнки потекли. На мой взгляд для полного завершения композиции еще бы зеленью украсить, например петрушкой.