Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Бездрожжевой хлеб — рецепт

хлеб бездрожжевой

Рецепт хлеба

Закваска:
0,5 л молока (настоять сутки на столе)
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта

Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста — это и есть закваска.
Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.

Хлеб:
2 ст. воды
1 ст. л. закваски
2ч. л. соли
2ч. л. сахара
1 ч. л. кориандра
1 ст. ржаной муки
3 ст. белой муки
вместо черной муки можно использовать отруби, овсяные хлопья, томатную пасту

Все перемешать. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.
Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течение 1 часа при температуре 230°C.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена Дьяченко







Comments are closed.