Киш с курицей и грибами — рецепт
Ингредиенты для киша с курицей и грибами
Для теста:
50 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
3 столовые ложки воды
Для начинки:
300 г куриного филе
400 г шампиньонов
200 г брокколи
1 крупная луковица
соль
Для заливки:
2 яйца
200 мл сливок
соль
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
100 г твердого сыра
Приготовление киша с курицей и грибами
Замесить тесто и положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Куриное филе порезать и обжарить.
Лук порезать и обжарить с мясом.
Грибы порезать и тоже в сковороду к мясу с луком, жарить помешивая.
Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, воду слить. Капусту отправить в сковороду к мясу с грибами. Посолить и поперчить. Еще немного пожарить. Начинка готова.
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут. Вынуть из духовки, убрать бумагу с фасолью.
На тесто выложить начинку. Посыпать сыром.
Сделать заливку. Взболтать яйца и сливки, посолить, добавить мускатный орех. Залить пирог и отправить в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Январь 3rd, 2011 at 00:18
превосходный рецепт спасибо автору)
Январь 4th, 2011 at 00:23
Спасибо за добрые слова, я рада, что Вам понравился рецепт!
Январь 26th, 2011 at 13:40
Тесто раскатать и уложить в форму, чтобы покрыло дно и сделать бортики. Сверху положить пергамент и сверху фасоль или горох, чтобы тесто не поднялось. ???непоняла сверху теста?
Январь 26th, 2011 at 18:15
Сначала в форму уложить тесто, затем тесто накрыть пергаментом, а на пергамент насыпать фасоль. Фасоль для тяжести, чтобы при выпечке тесто оставалось ровным и не поднималось. А пергамент только чтобы фасоль не приросла к тесту. После выпечки фасоль и пергамент убрать. Таким же образом пекут тарталетки.
Февраль 1st, 2011 at 16:43
Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, едим и есть хочется:-))Завтра второй раз будем делать.
Февраль 2nd, 2011 at 18:28
На здоровье! Я рада, что мой рецепт понравился ;)
Июнь 14th, 2011 at 18:42
Правда очень вкусно. Приготовила родителям, всем и в том числе и мне очень понравилось. Спасибо за рецепт)