Пате из творога с креветками — рецепт
Ингредиенты для пате из творога
На одну порцию:
250 г творога
20 г тертого сыра (пармезан)
15 маслин без косточек
50 — 70 г вареных креветок
2 яичных белка
половина помидора
соль
перец
имбирь
базилик
мускатный орех
Приготовление пате из творога
Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом.
Запечь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Источник: кулинарный ежедневник «Самое вкусное»