Курица в аэрогриле — рецепт
Ингредиенты для курицы в аэрогриле
1 курица весом примерно 2 кг
3 столовые ложки майонеза
3 дольки чеснока
2 чайные ложки молотой паприки
1,5 чайной ложки соли
перец черный молотый
сушеный базилик и укроп
1 яблоко
1 луковица
Приготовление курицы в аэрогриле
Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, солью, перцем, паприкой и зеленью. Этой смесью натереть курицу снаружи и внутри и оставить немного промариноваться.
Яблоко порезать тонкими пластинками, лук кольцами. Яблоки и лук, чередуя, уложить в брюшко курице.
Курицу уложить на нижнюю решетку аэрогриля и запекать при температуре 200 градусов 1 час 20 минут.
На дно можно налить чуточку водички или пива.
У меня курочка начала немного подгорать сверху, поэтому через час готовки, я ее перевернула и еще 20 минут запекала с другой стороны.
Получилась очень вкусная, сочная курочка.
Яблоки и лук, которые запекались в брюшке, можно смолоть в блендере, добавить свежей зелени и получится вкусный соус к курице.
Приятного аппетита!
Май 19th, 2011 at 08:23
Третий раз буду готовить курицу по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!
Май 19th, 2011 at 16:10
Мне очень приятно, значит, я не зря старалась :)
Октябрь 16th, 2011 at 15:35
рецепт простой и вкусный,но для его приготовления есть немного добавлений.переворачивая курицу портится внешний вид ,для этого нужно,поставить проставку,которая идет в комплекте с аэрогрилем и температуру выставлять 200-210 градусов,тогда все готовиться хорошо,с румяной коркой и без переворачивания.а в воду можно немного добавить уксуса,это даст верхним слоям курицы кислинку,т.к. лимон в нутри,дает кислость только внутреннему мясу.
Декабрь 3rd, 2011 at 13:48
Очень вкусно… только что испробовала этот рецепт…с одной лишь разницей — запекала в рукаве….
Июнь 3rd, 2012 at 13:47
Попробовал. не зря сомневался. для курицы время приготовления в любом виде (жарить, варить, парить, тушить, запекать и прочее) не более 40-45 минут. Температура обработки 200 градусов.
Курица получилась сухая и невкусная.
Июнь 6th, 2012 at 22:10
Максим, предполагаю, что курочка у Вас, возможно, меньше размером, поэтому и получилась сухая. И еще один важный момент, все аэрогрили готовят по-разному! В этом я уже убедилась :(
К сожалению, только один производитель представлен у нас, который делает толковые аэрогрили, но там цены не адекватные. А все остальные, мягко говоря, не качественные.
Температуру изменила, спасибо за отзыв.
Сентябрь 5th, 2012 at 13:00
Отлично все получилось! правда действительно нужно переворачивать аккуратно…, а так очень нежное мясо и хрустящая корочка — то, что доктор прописал;)
Январь 7th, 2013 at 09:56
По картинке вижу что «Поларис», как у нас надеюсь получится! Спасибо за рецепт!!!
Февраль 16th, 2013 at 12:39
Большое спасибо за рецепт. Жена была в восторге от такой вкуснятины.)))