Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Утка с опятами — рецепт

утка с опятами

Ингредиенты для утки с опятами

1 утка среднего размера
0,5 кг грибов опят
2 — 3 луковицы
100 мл. сметаны
40 мл. соевого соуса
соль
перец
другие приправы по желанию

Приготовление утки с опятами

Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить в жаровню или в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она почти покрыла мясо. Довести до кипения, снять пенку, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5 часа. Время приготовления зависит от возраста утки. Если мясо совсем жесткое — тушим дальше.
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде 15 минут.
Из сковороды, где жарилась утка, слить лишний жир, оставить совсем чуточку. В этом жиру поджарить грибы, затем добавить лук и продолжать жарить пока не подрумянится.
Сметану размешать с соевым соусом и залить грибы, перемешать, потушить пару минут и вылить все в жаровню к утке. Посолить, поперчить, по желанию приправить (молотый имбирь, сушеные травы, чуточку карри).
Тушить еще 10 минут, выключить огонь и дать еще минут 10 постоять.
Получается очень сочное и вкусное мясо утки, а так же замечательная подлива к любым гарнирам.

Приятного аппетита!







Comments are closed.