Шоколадная колбаса — рецепт с фото
Ингредиенты для шоколадной колбасы
500 г. песочного печенья
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 — 4 столовые ложки какао
5 столовых ложек молока
1 стакан грецких орехов
Приготовление сладкой колбасы
Печенье раскрошить.
Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара (когда закипит, огонь надо сделать минимальным).
Орехи измельчить.
Смешать орехи и крошки печенья, залить шоколадным соусом. Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать.
Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.
После чего колбаску нарезать кружками и идти наслаждаться замечательным десертом, который так легко приготовить!
Приятного аппетита!
Декабрь 9th, 2011 at 12:51
Супер! правда, мне пришлось слегка остудить перед скатываньем — жидковато получилось. Но в итоге — вкусняшка!
и лучше обматывать плёнкой. Из фольги еле выковыряла )))
Декабрь 11th, 2011 at 16:15
У Вас, наверное, фольга тонкая. У меня очень плотная, поэтому таких проблем не было. Хотя, можно конечно и пленкой ;)
Январь 27th, 2012 at 20:02
Настоящий вкус детства. Только в советские времена мы делали эту колбаску из сухого печенья «Мария» и орехи были арахис. Надо будет попробовать ваш рецепт с грецкими орехами.
Январь 28th, 2012 at 21:37
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно :)
Апрель 29th, 2012 at 14:44
Лучше всего в плёнку, из фольги тоже еле выковырял:)