Лимончелло — рецепт
Ингредиенты для Лимончелло
3 больших лимона, с толстой кожурой
250 мл 95* спирта или 360 мл 70* спирта
200 г сахара
250 мл воды
Приготовление Лимончелло
Снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95*, то разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю, затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покипеть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно использовать молоко, таким образом, получится крем-ликёр.
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке, лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка. Если приготовить лимончелло на молоке, то хранить в холодильнике.
Лимончелло так же можно сделать из водки.
На 0,5 л взять 4 лимона и настаивать 14 дней. Сахара такое же количество, а воды чуть-чуть, буквально чтобы растворить сахар.
Этот знаменитый ликер, можно не только пить, но и добавлять в выпечку, поливать им фрукты или мороженое.
Приятного!
Май 14th, 2011 at 16:27
Спасибо за статью.
Слышал и реализовывал много рецептов.
Лучший экстракт вкуса, конечно, при нахождении цедры в обычном медицинском спирте 96о. С водкой тоже неплохо получается. Однако для грамотных гостей — не советую менять технологию производства напитка на водке (или подавать после водки или коньяка….намного позже). Экспериментируйте для удовольствия своего и близких!
Всем удачи и не спейтесь!
Февраль 22nd, 2012 at 17:00
Уже готовлю. :) К 8 Марта точно будет готово. И хотя я не люблю крепкие напитки, надеюсь, что будет вкусно! Спасибо!