Брускетта с помидорами
Брускетта – традиционная итальянская закуска. Отличительная особенность брускетты от бутерброда – ломтики хлеба для нее предварительно обжаривают (например, на гриле, на сковородке без масла или в тостере). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Ингредиенты для брускетты с помидорами
4 ломтика хлеба (обычный или для тостов)
2 средних помидора
маленький зубок чеснока
небольшой стебель сельдерея
оливковое масло
базилик, соль, перец
Способ приготовления брускетты с помидорами
Для начинки: Мелко нарубить помидоры и сельдерей, натереть чеснок, добавить базилик, соль, перец и масло по вкусу и перемешать. Начинке нужно дать настояться 15-20 минут. В это время обжариваем хлеб на сухой раскаленной сковороде или в тостере.
На теплые ломтики хлеба выложить помидорную массу. Брускетта готова!
Приятного аппетита!
Май 9th, 2011 at 15:47
а еще в италии делают брускетты на сухарях, вместо того, чтоб хлеб жарить, и, насколько я знаю б. делаються или с часноком или с базиликом, но не вместе. впрочем, у каждого свои вкусы))
Июль 19th, 2011 at 21:19
ИСПРАВЬТЕ ОПЕЧАТКИ В ЗАГОЛОВКАХ:
Ингредиенты для брускетты с посидорами
Способ приготовления брускетты с посидорами
Июль 27th, 2011 at 08:10
Уже исправила :) спасибо!