Онлайн-меню

рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник

Борщ «Украинский» — рецепт

Борщ "Украинский"
 

Ингредиенты:

400 г. мяса (лучше свинины)

1 свекла

1 луковица

1 морковь

3 — 4 картофелины

1 стакан квашеной капусты

2 столовые ложки томатного соуса

2 столовые ложки сахара

1/2 столовой ложки соли

2 зубка чеснока

зелень

сметана
 

Мясо порезать и сварить бульон в 3-х литровой кастрюле.

Лук и чеснок порезать мелко и поджарить на растительном масле.
жарить лук

Морковь потереть на крупной терке и положить на сковороду к луку, жарить.

тушить морковь

Свеклу тоже потереть на крупной терке и тоже положить к луку с морковью.

тушить свклу 

Пожарить, добавить томатный соус, перемешать и через минуту снять с огня.

тушеные овощи

Картофель нарезать соломкой и положить в кипящий бульон, через 5 минут положить туда же капусту, зажарку, соль и сахар.

борщ

Поварить минут 15 — 20, снять с огня и дать настояться.

Разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и зелень.

 

Приятного аппетита!

 







Один комментарий on “Борщ «Украинский» — рецепт”

  1. Лена

    Супер!!! Спасибо!