Борщ «Украинский» — рецепт
Ингредиенты:
400 г. мяса (лучше свинины)
1 свекла
1 луковица
1 морковь
3 — 4 картофелины
1 стакан квашеной капусты
2 столовые ложки томатного соуса
2 столовые ложки сахара
1/2 столовой ложки соли
2 зубка чеснока
зелень
сметана
Мясо порезать и сварить бульон в 3-х литровой кастрюле.
Лук и чеснок порезать мелко и поджарить на растительном масле.
Морковь потереть на крупной терке и положить на сковороду к луку, жарить.
Свеклу тоже потереть на крупной терке и тоже положить к луку с морковью.
Пожарить, добавить томатный соус, перемешать и через минуту снять с огня.
Картофель нарезать соломкой и положить в кипящий бульон, через 5 минут положить туда же капусту, зажарку, соль и сахар.
Поварить минут 15 — 20, снять с огня и дать настояться.
Разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны и зелень.
Приятного аппетита!
Октябрь 7th, 2011 at 12:40
Супер!!! Спасибо!