Медальоны из телятины в нежной панировке — рецепт
Ингредиенты для медальонов из телятины в нежной панировке
500 г филейной части телятины (вырезки)
3 — 4 столовые ложки майонеза
соль
перец
другие приправы по желанию
мука
растительное масло
Приготовление медальонов из телятины в нежной панировке
Филейку порезать кружками 2 — 3 см.
Посолить, поперчить, приправить другими приправами по желанию (базилик, паприка, тимьян, розмарин и т.п.), добавить майонез и хорошенько все перемешать.
Медальоны панировать в муке и обжарить в разогретом растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Медальоны надо жарить до красивой корочки. Не смотря на то, что я указываю время жарки, нужно понимать, точное время сказать трудно, т.к. это зависит и от плиты, и от огня, и от сковороды.
Поэтому, все интуитивно.
Приготовить мясо таким способом очень просто и быстро, а результат получается превосходным — мясо сочное и нежное!
Приятного аппетита!